Симпатичный рассыпчатый ароматный тортик точно удивит вас и ваших гостей своей необычной формой, подачей и приготовлением. Торт «Долголетие» — это очень интересный вариант домашнего... Торт «Долголетие»: рецепт приготовления

Симпатичный рассыпчатый ароматный тортик точно удивит вас и ваших гостей своей необычной формой, подачей и приготовлением. Торт «Долголетие» — это очень интересный вариант домашнего торта, который легко изменить под свой вкус.

Давайте поближе познакомимся с несколькими рецептами этого замечательного, вкусного десерта для всей семьи. Мы припасли для вас несколько интересных кремов, топпинга и способов приготовления небольших печенюшек — главных составляющих торта.

Приступим к приготовлению.


Рецепт торта «Долголетие»

Для приготовления торта нам понадобятся простые и доступные ингредиенты.

для теста:

  • 2.5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г. маргарина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сода, уксус (гасить для выпечки).

как же без крема:

  • 450 г. сметаны;
  • 200 г. сахара.

и глазурь:

  • 2 ст. л. молока;
  • 2. ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара.

Тесто

Сперва приготовим небольшие печенюшки — основу для тортика. Для этого приготовим песочное тесто.

Перед приготовлением теста для печенья выложите маргарин из холодильника как минимум на три часа. Оно должно быть мягким и комнатной температуры. Муку просейте, чтобы та насытилась кислородом. За счет кислорода тесто получится мягким, рыхлым, будет легко резаться и ломаться, а благодаря хорошей пористости отлично пропитается сметанным кремом.

В глубокую миску всыпьте сахар и маргарин. Тщательно протрите сахар вместе с ним до получения крупной крошки. Добавьте несколько яиц и с помощью миксера или блендера хорошенько взбейте составляющие.

Мука в массу вводится постепенно, чтобы в тесте не образовались непромятые комки муки. Понемногу вводите муку и вымешивайте тесто. Когда то перестанет поддаваться миксеру, начните вымешивать руками, перетирая каждый комочек. Тесто должно быть однообразным. Чтобы тесто получилось рыхлым и пористым, ему необходим разрыхлитель. Аналог — гашеная сода.

Как гасить соду уксусом для выпечки? Возьмите столовую ложку и наберите на нее около 13 соды. Расправьте соду по всей поверхности ложки и сверху аккуратно налейте уксус. Не переборщите с ним, он необходим только для того, чтобы сода зашипела. Гашеную соду выложите с ложки в тесто и тщательно перемешайте с тестом.

Готовое тесто разделите на две части. Кусочек поменьше должен составлять 14 от всего теста. Из него мы сделаем коржик на котором будет строиться торт, из остального получатся маленькие печенюшки — кирпичики нашей сладкой пирамиды.


Выпечка

Подыщите круглую форму для того, чтобы сформировать и запечь нижний корж торта. Раскатайте тесто в не слишком толстую лепешку и разместите в форме, удалив лишние края. Не забудьте форму смазать маслом или укрыть бумагой для выпечки.

Духовку перед запеканием необходимо заранее разогреть до 250 градусов. Выпекайте корж до образования золотистой, аппетитной корочки.

Из оставшегося теста необходимо сделать небольшие шарики размером с крупную вишенку. Застелите противень пекарской бумагой и разложите шарики из теста на хорошем расстоянии друг от друга.

Выпекайте маленькие печенюшки также до золотистой корочки. Выпекаясь, шарики приобретут необходимую форму аккуратных печенюшек. Снимите их с противни и остудите.

Займитесь кремом.


Крем для торта и глазурь

Торт «Долголетие» делается со сметанным кремом. Это самый распространенный способ приготовления.

Выложите сметану в глубокую емкость и взбейте вместе с сахаром до его полного растворения. Взбивайте крем до воздушной упругой массы, крем должен быть устойчивым, пышным.

Сварим глазурь для торта «Долголетие».

Для этого выложите сливочное масло в сотейник и растопите. Добавьте необходимое количество молока и сахара. Огонь уменьшите до минимального и варите до полного растворения сахара. Выложите какао и тщательно размешайте, избавившись от всех комочков. Готовой глазурью можно украсить уже готовый тортик.


Сборка

Приступим к сборке аппетитного торта «Долголетие». Для этого возьмите первый, основной корж, несколько раз проколите его вилкой, чтобы тот хорошо пропитался кремом. Смажьте его кремом и, обмакивая каждую печеньку, выкладывайте их горкой по всему коржу.

Когда горка будет закончена, промажьте сухие места кремом и украсьте шоколадной глазурью, поливая сверху, на пик пирамиды.

Не забудьте украсить тортик и подавайте к столу.

Советы и рекомендации

  • Очень просто можно разнообразить тесто для печенья и коржа. Разделите тесто на несколько частей и добавьте какао. Сделайте разноцветные кирпичики для торта.
  • Также можно использовать пищевые красители — отличная идея для праздника.
  • Жменька любимых орехов, кусочков шоколада отлично разнообразят ваш торт. Формируя печенье, положите в них по кусочку орешка или шоколада. Вы также можете использовать ягоды, фрукты, изюм.
  • Сметану можно заменить взбитыми сливками или фруктовым йогуртом, заварной крем также отлично подойдет, если хорошо пропитать печенье.
  • Используйте карамельный топпинг или сироп вместо глазури.
  • Украсьте тортик шоколадной стружкой, кокосовой, посыпкой для украшения тортов, орешками.
  • Вот так можно приготовить вкусный, нежный, очень аппетитный торт. Такой простой, но такой вкусный рецепт торта «Долголетие» в домашних условиях не требует много времени для приготовления: продукты для него всегда найдутся у запасливых хозяек. А какой нежный — он точно полюбится всему вашему семейству.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *