Приготовить вкусный и сытный обед или ужин по силам каждой хозяйке. Но в потоке однообразных будней, так хочется подать к столу что-нибудь особенное и... Тушеная свинина с подливкой: рецепт, выбор продуктов, особенности приготовления, отзывы и фото

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин по силам каждой хозяйке. Но в потоке однообразных будней, так хочется подать к столу что-нибудь особенное и порадовать своих родных. Проблема в вечной нехватке времени. Ведь многие изысканные блюда требуют гораздо больше времени, чем те, которые мы готовим еженедельно. Как быть? Приготовить тушеную свинину с подливкой. Рецепты, а также некоторые хитрости, представлены в данной статье.


Вкусное и сытное блюдо

Некоторые хозяйки при приготовлении блюда из мяса, чаще всего берут говядину. А свинина, непонятно почему, оказывается отодвинутой в сторону. Впрочем, причин для этого существует предостаточно. Предлагаем с этим разобраться. Имеется несколько самых распространенных причин по которым покупатели предпочитают говядину или курицу. Перечислим их:

  • мясо менее калорийное;
  • в нем нет такого большого количества жира, как в свинине;
  • можно приготовить разнообразные сытные и вкусные блюда.

Вернемся к свинине. Несомненно, она считается более калорийным продуктом, особенно жареная, нежели говядина и курица. Но в таком случае ее можно потушить или запечь со всевозможными добавками и специями. Вы получите невероятно вкусное и сытное блюдо. А вот что касается пользы продукта, об этом читайте далее.


Высококачественный белок и другие полезные вещества

Если вы выбираете для приготовления рецепты со свининой тушеной, то можете не беспокоиться о пользе блюда для человеческого организма. Ведь этот вид мяса содержит огромное количество ценных веществ. Перечислим лишь некоторые:

  • Для поддержания в полном порядке иммунной системы нам необходим селен. Среди продуктов, в которых он находится в большом количестве, — свинина.
  • Содержит большое количество витаминов группы В. Они необходимы нам для нормального функционирования органов пищеварения.
  • Тушеная свинина способствует предотвращению гастрита и других заболеваний желудка.
  • Содержит большое количество белка, который способствует поднятию уровня выносливости и активности.
  • Свинину можно варить, жарить, тушить, а также запекать. Последние варианты наиболее предпочтительны, если вы следите за своим здоровьем.

В тушеном виде свинина является легкоусвояемым продуктом, а также сохранят большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Поэтому, давайте возьмемся за приготовление вкусной, сытной и полезной еды.


Необходимые продукты

Для приготовления тушеной свинины на сковороде с подливкой (рецепт будет представлен далее) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Возьмем кусок свинины — примерно на полкилограмма или немного побольше.
  • Обычная вода — достаточно будет двух стаканов.
  • Лавровый лист и другие приправы — по вкусу. Если вам не нравится слишком много специй, то можете ограничиться только лаврушкой.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки.
  • Лук репчатый — одна или две штуки.
  • Морковь — две штуки средних размеров. Если большая, то достаточно будет одной.
  • Томатная паста — две столовые ложки. Можно заменить таким же количеством кетчупа.
  • Майонез — половина стакана.

Список продуктов может отличаться. Все зависит от вида соуса, в котором будет тушиться мясо.


Тушеная свинина с подливкой: рецепт

Перейдем к пошаговому приготовлению очень вкусного и сытного блюда:

 

  • Кусок свинины нужно выбирать очень тщательно. Мясо должно быть розоватого цвета и без посторонних запахов. В таком случае и блюдо у вас получится, просто объедение! Свинину необходимо тщательно промыть в чистой воде.
  • Разделать мясо на небольшие кусочки, а шкурку лучше всего убрать.
  • Берем сковороду, желательно с тефлоновым покрытием и достаточно глубокую.
  • Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и нагреваем.
  • Выкладываем кусочки мяса. Огонь следует уменьшить и накрыть емкость крышкой.
  • Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Морковь и лук моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем к мясу и тоже обжариваем, обязательно помешивая содержимое сковороды.
  • Теперь перейдем к приготовлению подливки. Майонез разведем в воде, лучше всего взять теплую. Добавим томатную пасту, и все хорошо размешаем до получения однородной консистенции.
  • Заливаем приготовленной подливкой мясо и овощи.
  • Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим.
  • При необходимости, можно еще в процессе приготовления добавить воды. Лучше всего, чтобы она была кипяченной и горячей.
  • Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерное время приготовления тушеной свинины с подливкой, рецепт которой достаточно прост, составляет шестьдесят минут. К тому же, за счет соуса блюдо получается более сытным. Приятного аппетита!

 


Свинина тушеная с подливкой из сметаны: рецепт

Если майонез не подходит, то можно легко заменить его другим ингредиентом. Давайте попробуем приготовить еще один вариант тушеной свинины. На этот раз, в состав подливки войдет сметана. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, лучше взять продукт с низким содержанием жира. Список ингредиентов будет таким же, как в предыдущем рецепте. Предлагаем лишь его немного дополнить, взяв несколько штук сладкого перца. Лучше всего разноцветного. Зеленые, красные, желтые кусочки перца будут очень красиво смотреться в готовом блюде. К тому же, тушеная свинина приобретет изысканную остроту, которая придется по вкусу всем.

Также некоторые изменения касаются соуса или подливки. Вместо майонеза будем использовать сметану. Берем глубокую тарелку. Выкладываем небольшое количество кетчупа и добавляем две или три столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и добавляем к свинине с овощами. Не забудьте влить необходимое количество воды и обязательно все хорошо перемешайте. При приготовлении блюда старайтесь далеко не уходить, чтобы содержимое сковороды не подгорело.


Варианты соусов

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную свинину (рецепт с фото можно найти в статье), можно побаловать своих домашних. К данному блюду лучше всего подавать соус. Предлагаем вам несколько вариантов подливок, также вы можете придумать и что-нибудь свое. Не бойтесь экспериментировать, и результаты вас обязательно порадуют.

  • С горчицей. Нам понадобится ее всего лишь одна столовая ложка. Также возьмите майонез, перемешайте оба ингредиента в равных пропорциях. Получившуюся массу разведите небольшим количеством кипяченной воды. Такая подливка придется по вкусу людям, которые любят более острые блюда.
  • С винным уксусом. Этот вариант подойдет для особых, торжественных случаев. Нужно взять по две столовые ложки оливкового масла, меда и горчицы. Два последних ингредиента смешать, влить в них винный уксус (1 ст. л.). Затем постепенно добавить оливковое масло. Готовую массу нужно хорошо взбить, она должна получиться однородной.

Секреты опытных хозяек

Для того, чтобы достичь наивысшего качества блюда, недостаточно знать рецепт. Вкусная тушеная свинина с подливкой, да еще и сочная, получится в том случае, если прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • Перед приготовлением мясо лучше всего немного обжарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. А затем выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир.
  • Сковороду, в которой готовится тушеная свинина с подливкой, лучше всего закрывать крышкой. Томить на среднем огне и время от времени помешивать, чтобы не пригорело.
  • Если вы используете овощи, то не старайтесь нарезать их слишком мелко. В процессе приготовления они очень сильно развариваются.
  • Овощи можно брать любые, но лучше всего со свининой сочетаются: сладкий перец, помидоры, морковь.

Отзывы

Рецепт тушеной свинины обязательно нужно взять на вооружение. Всегда можно порадовать своих близких. Судя по отзывам, мясо получается сочным и мягким, а времени на приготовление уходит совсем немного. Ценители данного продукта не упускают упомянуть и о его питательности. Свининой можно насытиться надолго. Вариантов соусов очень много (с некоторыми вы ознакомились в статье), меняя их каждый раз, можно готовить разнообразные и новые блюда. Надеемся, что фото с рецептами тушеной свинины с подливкой не оставят вас равнодушными.

Источник

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *