Куриная печень в молоке имеет множество преимуществ, в сравнении с подобными блюдами, которые готовятся без помощи молочного продукта. Но для того чтобы блюдо получилось... Вкусная и полезная куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке имеет множество преимуществ, в сравнении с подобными блюдами, которые готовятся без помощи молочного продукта. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов приготовления. Кроме этого, вкусовые качества можно значительно разнообразить, если использовать дополнительные ингредиенты.

Как правильно и зачем вымачивать печень в молоке?

Любая печень является тем видом субпродуктов, который имеет специфический запах и вкус. Чтобы избавиться от этих неприятных нюансов, нужно воспользоваться кулинарными хитростями. Зачастую повара используют разнообразные специи, но они не всегда смогут убрать горечь и специфический запах.

Правила относительно того, как нужно вымачивать куриную печень в молоке:

  • Сначала нужно подготовить субпродукт: убрать застывшую кровь, вырезать прожилки и жировые пленки, хорошо промыть продукт.
  • Сначала нужно вымочить печень в обычной воде. Достаточно всего 5-7 минут. Потом ее еще раз следует промыть в теплой воде.
  • Выложить продукт на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Буквально через 2-3 минуты переместить куриную печень в емкость и залить молоком.
  • Для качественного вымачивая куриной печени достаточно всего два часа.
  • Повторно обмокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.
  • После этого продукт поддается термической обработке.

    Вкусовые качества печени, вымоченной в молоке

    Считается, что куриная печень (в сравнении с говяжьей или свиной), имеет не такие специфичные вкусовые качества. Но при этом все равно требует дополнительной обработки, которая заключается в молочном вымачивании.

    Куриная печень, вымоченная в молоке, приобретает такие качества:

    • Волокно продукта становиться боле мягким и нежным.
    • Вкусовые качества значительно улучшаются, так как полностью убирается горечь.
    • Субпродукт приобретет мягкость и полностью уберет посторонние ароматы, если используется замороженный продукт.

    В молоко можно добавить травы или специи. Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.

    Рецепт особенной куриной печени в молоке

    Когда совершенно нет времени и большого числа продуктов, то стоит использовать элементарные рецептуры. Самый простой рецепт приготовления куриной печени в молоке можно воплотить в жизнь при наличии всего 4-5 компонентов. Вам потребуется:

    • Печень.
    • Молоко.
    • Специи.
    • Грибы.
    • Сыр.

    Рецепт печени куриной с молоком не сложен для воплощения:

  • Килограмм субпродукта замариновать в специях.
  • Залить печень молоком, в количестве 1 литра.
  • Сыр натереть. Используется подготовленный продукт для присыпки блюда сразу же после термической обработки.
  • Стоит приобрести примерно 0,5 килограмма грибов. Обычно используют вешенки или шампиньоны. Их нужно нарезать тонкими слайсами. Чтобы подготовить продукт, нужно обжарить его на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Такой прием поможет убрать лишнюю влагу.
  • Грибы добавляются к основному продукту за несколько минут до готовности.
  • Заготовку можно тушить в сковороде или запечь в духовке. Дополнительно можно использовать самые разнообразные компоненты. Предпочтение стоит отдать любимым овощам.

    Печень в молоке с луком

    Данное блюдо имеет пикантный вкус, который дополнит любой гарнир. Можно есть печень в молоке с луком и без дополнительных компонентов. При хорошей интерпретации блюдо может стать замечательной закуской.

    Куриная печень в молоке с луком готовиться из таких продуктов:

    • 0,5 килограмма куриной печени.
    • Луковица.
    • 10 грамм крахмала (кукурузного).
    • Стакан молока.
    • Специи.
    • Масло для жарки.

    Приготовление заключается в следующих шагах:

  • На разогретую сковороду с маслом выложить печень. Обжаривать продукт до образования корочки.
  • Когда печень приобретет нужный цвет, нужно к ней высыпать мелко нарубленный лук.
  • Сразу же после лука, осуществляется заливка, которая состоит из смеси молока, крахмала и специй.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение получаса.
  • В процессе тушения производиться всего 2 помешивания.

    Молочная печень в мультиварке

    Незаменимой бытовой техникой, в плане быстрого и качественно приготовления, на кухне является мультиварка. Благодаря ее уникальным функциям куриная печень получиться более нежной и сочной.

    Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся такие продукты:

    • 0,5 килограмма субпродукта.
    • Кусок масла.
    • 0,5 литра молока.
    • Овощи, которые нравятся.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Чеснок.
    • Специи и зелень.

    В мультиварке куриная печень в молоке с овощами готовится в соответствии с такой технологией:

  • Сначала нужно нарезать субпродукт небольшими кусочками. Залить продукт молоком на ½ часа.
  • Нарезать соломкой овощи. Обычно используют морковь, лук, картофель.
  • Нужно перемешать субпродукт, овощи, специи и зелень. Выдавить несколько зубчиков чеснока.
  • Выложить массу в чашу мультиварки. Залить молоком, которое осталось от вымачивания. Сверху посыпать натертым сыром и сливочным маслом.
  • Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30-35 минут.
  • Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *