Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует.... Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой

Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим. В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.


Куриные ножки на сковороде с подливкой

В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в этом случае рекомендуется проверять блюдо на соль.


Что требуется

Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:

  • куриный бульон – 1,5 ст;
  • куриные голени – 9-10 ножек;
  • луковица – 2 маленьких;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).

  • Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
  • Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
  • Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.
  • Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.


    Куриные голени с подливкой из соевого соуса

    Это вкусное и при этом простое блюдо. Так как соевый соус – большой друг риса, именно эта крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.

    В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.


    Компоненты

    Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:

    • ножки куриные – 1 кг;
    • мед – 50 гр;
    • масло;
    • паприка, чеснок, перец.


    Приготовление

    Приготовить вкусные голени просто:

  • Помыть куриные части и высушить.
  • Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
  • Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.
  • Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

    С подливкой из овощей

    Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель. Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.

    Что потребуется из продуктов

    Понадобятся следующие ингредиены:

    • голени курицы – 10 шт;
    • морковь – 2 маленьких;
    • луковица – 2 маленьких;
    • сливочное масло – 40 гр;
    • соль;
    • растительное масло;
    • перец, специи.

    Как приготовить

  • Для начала надо помыть голени и снять кожу, если хочется более здоровое блюдо.
  • Подогреть на сковороде смесь масел, обжарить с одной стороны куриные ножки.
  • Нарезать произвольно луковицу. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и всыпать лук и обжаривать вместе с курицей.
  • Почистить морковку и нарезать на мелкие кусочки, всыпать в сковороду к остальным ингредиентам и жарить.
  • Добавлять специи и соль следует, когда куриные голени со всех сторон покроются румяной корочкой. Далее следует тушить блюдо полчаса, накрыв крышкой.
  • С томатно-овощным соусом

    Блюдо можно подать самостоятельно, либо вместе с гарниром. Рекомендуется использовать любые овощи по сезону. Изюминка рецепта в том, что вкус готового блюда будет меняться, в зависимости от используемых компонентов.

    Что понадобится

    Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой, нужно взять:

    • голени куриные – 10 шт;
    • картофель – 4 средних клубня (можно больше);
    • морковка – 1 большая;
    • чеснок – 2 зуб;
    • луковица – 1 шт;
    • перец – 1 шт;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • вода – 1⁄2 стакана;
    • соль;
    • паприка, перец, специи;
    • масло.

    Как готовить блюдо

  • Ножки помыть, обсушить. Пожарить в масле на интенсивном газе до румяной корочки.
  • Все овощи произвольно нарезать. В другой сковороде обжарить с добавлением растительного масла до легкого зарумянивания.
  • Соединить все ингредиенты в одной большой сковороде, добавить воду и томатный сок, приправы, соль и перец.
  • Далее ножки с овощами следует готовить под крышкой 30 минут до мягкости картофеля.
  • С подливкой из сметаны

    Блюдо подойдет как для повседневного питания, так и праздничного стола. Сметанная подливка имеет характерный молочно-сливочный вкус. По квартире будут витать аппетитные запахи.

    Необходимые компоненты

    Понадобятся:

    • голени курицы – 1 кг;
    • теплая вода – 100 мл;
    • сметана – 150 гр;
    • чеснок – 3 зуб;
    • масло растительное;
    • перец и соль, любая приправа для курицы.

    Процесс готовки

  • Мясо необходимо помыть, обтереть салфетками и пожарить на сковороде.
  • В миске смешать воду со сметаной, добавить приправы, перец и соль, а также чеснок, нарезанный кубиками или протертый через пресс.
  • Полученный соус добавить в сковороду к мясу и тушить под крышкой 30 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы голени хорошо потушились, а подливка не выпарилась.
  • С подливкой из томатной пасты

    Вкус томатов отлично сочетается с мясом курицы. Также подойдут консервированные помидоры. Блюдо выходит ароматное. На гарнир все, что угодно – рис, картофель, овощное рагу, крупы.

    Что необходимо:

    • куриные голени – 1 кг;
    • томатная паста – 50 гр;
    • горячая вода – 300 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • свежие томаты – 2-3 шт;
    • сливочное масло – 40 гр;
    • специи – тимьян, душистый перец;
    • соль.

    Как готовить:

  • В сковородке с толстым дном перемешать растительное и сливочное масло, растопить.
  • Добавить томатную пасту и прожарить все вместе, не забывая перемешивать.
  • Положить к соусу очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры. Легко убрать кожуру с томатов можно, сделав крестообразный надрез зубочисткой по каждому плоду и обдав кипятком. Тогда кожура снимается очень быстро, практически сама.
  • Соус немного периодически помешивать, тушить 5 минут. Доведя массу до кипения, отправить в сковороду курицу, нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
  • Налить в готовящееся блюдо горячую воду и закрыть крышкой. Затем следует тушить куриные ножки в течение получаса. За 10 минут до готовности можно подсыпать любимые специи и травы, тогда у блюда будет невероятный аромат.
  • Куриное мясо — поистине уникальный продукт. Добавляя во время приготовления разные овощи и специи, c каждым разом изменяется вкус блюда и радовать домочадцев становится очень просто.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *