Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество.... Вкусные куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт приготовления c фото

Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав — это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
  • Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
  • Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.

  • Куриные рулетики с сыром в духовке

    Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.

    Для создания блюда понадобится следующее:

    • филе куриное — 6 шт.;
    • плавленый сыр — 50 грамм;
    • сыр твердый — 50 грамм;
    • куриное яйцо — штука;
    • мука пшеницы — 3 ст. л.;
    • сухари для обваливания;
    • пучок свежего укропа;
    • соль и перец — добавляйте по вкусу.

    Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:

  • Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  • Противень выстилают бумагой для выпекания.
  • Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
  • Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное — не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
  • Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
  • Укроп нарезают.
  • На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху — плавленого. Посыпают укропом.
  • Немного солят.
  • Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
  • Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
  • После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем — в панировочных сухарях.
  • Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.
  • Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром

    Ветчина и сыр — прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.

    Сперва подготовьте следующие продукты:

    • пара куриных грудок без кожи;
    • 200 мл теплого молока;
    • 100 грамм любого твердого сыра;
    • 100 грамм ветчины;
    • мука для обваливания рулетиков;
    • 1 яйцо;
    • хлебная крошка для панировки;
    • соль, приправы — по вкусу.

    А далее следуйте инструкции:

  • В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
  • Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
  • Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
  • После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
  • Посыпают солью и приправами.
  • Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
  • На ветчину кладут кусочек сыра.
  • Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
  • Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
  • Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
  • Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.


    С грибами и сыром

    Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.

    Итак, необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 куриных филе;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 средних луковицы;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление не отнимет много времени и сил.

  • Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
  • Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
  • А пока куриные отбивные «настаиваются», подготавливают начинку для будущих рулетиков.
  • Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
  • Сыр натирают на терке крупными полосками.
  • Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
  • Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
  • Каждый рулетик обматывают нитью.
  • Укладывают куриные «формочки» на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное — не передержать, иначе сухари подгорят.
  • Рулетики с ананасом и сыром

    Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.

    Список ингредиентов следующий:

    • 4 филе курицы;
    • 200 грамм ананасов из банки;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • чайная ложка сушеного базилика;
    • 4 средних дольки чеснока;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • соль и приправы — по вкусу;
    • свежая зелень для красивой подачи.

    Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  • Сок с ананаса должен стечь. А после фрукт нужно нарезать на маленькие кубики.
  • Сыр натирают на крупной терке и смешивают его с ананасом.
  • Чеснок давят с помощью пресса, треть готовой кашицы отправляют к общей массе.
  • Куриное филе промывают. Каждое из них разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с двух сторон.
  • Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
  • Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
  • Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
  • Майонез смешивают с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
  • Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
  • Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
  • Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.
  • Рулетики из курицы в беконе с сыром и соусом из слив

    Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:

    • филе куры — 2 шт.;
    • бекон полосками — упаковка;
    • брынза или фета — 100 грамм;
    • розмарин — 2 веточки;
    • 0,4 кг слив;
    • джем из сливы — столовая ложка;
    • чайная ложка масла из оливы;
    • по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
    • соль и черный порошкообразный перец.
  • Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
  • Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
  • Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
  • Выкладывают ломтик сыра.
  • Сворачивают рулетики.
  • Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
  • На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
  • Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
  • Запекают 25 минут при 180 градусах.

  • С сыром и болгарским перцем

    Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:

    • килограмм филе;
    • 200 грамм перца сладкого;
    • по 100 грамм плавленого и твердого сыра;
    • зеленый лук — пучок;
    • сухари для панировки;
    • яйцо;
    • специи.
  • Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
  • Перец нарезают кубиками.
  • Лук тоже измельчают.
  • Сыры, твердый и плавленый, натирают на терке.
  • Сыры, лук и перец смешивают.
  • Начиняют отбивные начинкой и заворачивают в рулетики.
  • Обмакивают их в яйце и сухарях.
  • Отправляют запекаться на полчаса.

  • Заключение

    Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.

    Источник

    Нет комментариев

    Оставте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *