«Золотое сечение» в спорте или как добиться поставленной цели

Не ошибемся, сказав, что каждый начинающий спортсмен грезит о достижении высот в спортивной карьере и о лучах славы, которые озарят его путь при восхождении на пьедестал на стадионе Сан Паоло. Однако, к сожалению, далеко не всем удается не только одержать победу в Олимпийских играх, но и даже выйти за пределы школьных соревнований. Ключевая роль в достижении успехов принадлежит нескольким фактором: это и усердие, и целеустремленность, и упорство, и… как бы странно это не звучало, цифры. Именно о них и пойдет речь в данной статье.

Прежде чем начать, давайте задумаемся над тем, что влияет на нашу оценку окружающего мира, исходя из чего, одни реалии мы воспринимаем со знаком плюс, а другим приписываем в своем воображении однозначный минус? Ответ кроется вовсе не во вкусовых предпочтениях, как вы, должно быть, подумали, а в цифрах! Все давно решено за нас, и каждый наш выбор уже давно описан и доказан алгебраически. Ну, а как известно, математика — это точная наука и без формул здесь не обойтись. В данном случае, решение кроется в так называемом «золотом сечении». Под ним специалисты данной области подразумевают некую формулу, которая описывает параметры человека, создавая пропорции. Знание о «золотом сечении» использовались множество веков назад, за долго до появления первых модельных подиумов и введения стандартов красоты. Используется данная формула и сегодня, и стоит заметить, что область её применения выходит далеко за пределы спорта и модельного бизнеса.

Для того, чтобы понять, как действует формула золотого сечения на практике, достаточно просто взглянуть в зеркало. Черты нашего лица объединены едиными пропорциями. Если они соответствуют параметрам, то в наш мозг поступает сигнал о том, что внешность того или иного человека кажется нам приятной и гармоничной. Подсознательно в любом увиденном объекте мы пытаемся найти определенный баланс. Идеальная симметрия и представляет собой «золотое сечение».

Знания о нем и правильной их применение является сильнейшим оружием, которое вы можете использовать на законном основании при достижении своих целей в споте или же других сферах деятельности.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *