Адаптируйтесь к весу постепенно

Для того, чтобы осилить тяжелый вес, очень важно соблюдать закон постепенного увеличения нагрузки. Чтобы не ощущать сильной боли в мышцах, нужно выполнять упражнения на отягощение постепенно. Так, лучше начать с одного подхода, и в течение месяца увеличить нагрузку. Во второй месяц количество подходов уже можно увеличить до двух. В случае хорошего физического состояния и подготовки ранее упражнения моно начинать выполнять с трёх подходов. Лучше всего использовать на начальных этапах подготовки гантели, штанги, диски, грифы но только не переусердствуй.

Легче всего растянуть мышцу во время занятий на первой неделе, что, также может привести к травмам и несбалансированному развитию. Следуя рекомендациям, вы быстро добьётесь успеха и боль в мышцах станет не такой сильной.

После тренировки хорошо помогает растяжка, сауна или разминка с менее агрессивными упражнениями. В некоторых тренажерных залах есть специально отведенное помещение для стретчинга, где вы можете подготовиться к нагрузкам перед тренировкой, а также растянуть связки после. После стретчинга мышцы менее подвержены микротравмам, дольше сохраняют устойчивость и восстанавливают дыхание после поднятия тяжестей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *