В чем заключатся секрет роста мышц?

Врачи всего мира твердят, что поднимать тяжелое железо вредно даже для закаленного спортсмена. Профессиональные культуристы и бодибилдеры стремятся повышать нагрузки и в результате поднимают очень большой вес.

На соревнованиях большинство атлетов поднимают штанги больше своего веса, причем на вытянутых руках. Многие не сразу справляются с поставленной задачей или совсем не могут поднять штангу, хотя ранее могли поднять все еще тяжелее, с легкостью. Причиной тому служат эмоции, волнение.

Ученые связывают эмоциональное состояние человека со здоровьем. В частности, пессимисты болеют чаще оптимистов. Дух имеет невероятные возможности, поэтому его, как и тело, нужно тренировать. Так в чем же секрет роста мышц? В вашем желании, мотивации и настрое.

Прежде всего, нужно поставить цель, чем многие атлеты пренебрегают. Только целеустремленные люди добиваются своего до мельчайших деталей. Распишите режим тренировок и придерживайтесь их. Вы увидите, что организм автоматически «попросит» нагрузки. Если вы не можете жать сегодня сто килограммов, то сможете сделать это через полгода или год. Конечно, не стоит преследовать амбициозные цели представлять свою страну на Олимпийских играх, но приобрести желаемые мышцы, вполне реально. Не пренебрегайте диетой, работайте усиленно над собой и вы непременно станете хорошим спортсменом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *