За и против персонального тренера

В бодибилдинге многое зависит от мотивации и поставленной цели. Наличие этих двух факторов наверняка принесут результат.
Даже если вы будете сильно хотеть, но при этом не знать технику, то без тренера никак не обойтись. Конечно, каким он будет персональным или общим, это вам решать, все зависит от средств.

Профессиональные спортсмены часто становятся тренерами и не могут научить тому, чего достигли сами. Этому мешает узость мышления. Иной раз посмотришь на тренера, а у него обвисшая кожа и кажется — он ни на что не горазд. Позанимавшись, понимаешь, что этот человек — тренер от Бога.

Выбирайте тренера, которому не меньше тридцати пяти лет. Имея стаж, более пятнадцати лет, тренеры знают наперёд от каких травм и повреждений обезопасить своих учеников. Спортсмен, имеющий такой долгий стаж, отлично разбирается в программах и методиках, знает все о питании для наращивания мышц, отдыхе и тренировках. Обратите внимание на умение тренера разъяснять свою позицию, ведь навязывание своей мысли без аргументации, явно не станет выигрышным для подопечных. Тренер должен быть спокойным и рассудительным, тогда вы точно добьетесь результатов совместными усилиями.

Молодые наставники часто допускают не только методические ошибки, а хотят от своих подопечных невозможного, выдвигая из на каждые соревнования. Однако, бодибилдеры и пауэрлифтеры знают, что этот специфический вид спорта требует отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *