Как избежать ошибок в экспериментах бодибилдинга

Бодибилдеры очень часто ошибаются, думая, что в какой — то момент недотренировались. Бывают случаи, когда спортсмены даже при плохом самочувствии, напрягают последние силы для эффективного выполнения упражнений. Экспериментируя, мы часто не понимаем, что именно этот комплекс не подходит нам. В некоторых случаях мышечная масса не набирается, а наоборот улетучивается.

Главный залог успеха — гармоничное равновесие. Для того, чтобы не превышать уровень гормонов и оставить обменные процессы в привычном режиме, нужно менять тренировочный цикл, то снижая, то увеличивая нагрузки. Подводя итог, можно сказать, что работа в спортзале разбивается на периоды. Начинать надо с низкообъемных тренировок, а заканчивать — высокоинтенсивными. Также эффективно выполнять упражнения взрывным способом. Для этого надо контролировать эксцентрическое сокращение.

Во избежание переутомляемости следите за стойкостью нервной системы, соблюдайте правильный режим сна. Бодибилдинг диета также играет важную роль в обеспечении полноценности тренировок. Не пренебрегайте приседанием со штангой, жимом лежа и становой тягой. Эти упражнения не ухудшает мышцы, а способствуют их начальному росту.

Если бодибидлер не чувствует свою мышцу, это означает, что он выполняет упражнение неверно. Может возникнуть боль, причем мышце, а в сухожилии. Это и есть один из тревожных сигналов.