Мышцы все помнят

Спустя долгое время после спортивной карьеры, вы смотритесь в зеркало и не видите былых рельефов? Где же делась накачанная спина, мощный пресс и сильные руки? Можно без особого труда вернуть себе былые формы. Оказывается, не только человеческий головной мозг способен запоминать, но и наши мышцы.

Первое, что стоит сделать, вернутся в спортзал. Не не нагружайтесь с прежней силой, мышцы должны постепенно приходить в норму. При сильных нагрузках могут не выдержать связки. Выбирайте средний вес и повторяйте упражнения не более восьми раз. Таким образом, мышцы быстро вспомнят все. После интенсивной тренировки, без болезненных ощущений в связках, не обойтись потому, как после долгого перерыва для них это будет стресс.

Питаться стоит полноценно, вырабатывая лишь некоторые привычки. Сдерживайте свой пыл к сладкому и мучному. Употребляйте в пищу белок и клетчатку. Между основными приемами питания можно и перекусить, но лучше, если это будет творог, овощи или фрукты. Кроме того, не сидите дома, ходите больше пешком, ведь основной составляющей тренировок является кислород. Старайтесь избегать всего, что может принести вам нарушение физиологии: ночные клубы, джаз тур, активный отдых с друзьями и спиртное. С таким образом жизни мышцы быстро все вспомнят и примут прежнюю форму.