Начинаем упражнения на отягощение

Начальный вес отягощений будет походить для мужчины или женщины среднего телосложения. Если вы и раньше занимались спортом, то вес может показаться для вас приемлемым, тогда можно, без затруднений, выполнять необходимое количество повторов в упражнениях.

Возможно, что начальный вес будет для вас слишком тяжел. Если вы чувствуете, что вам тяжело выполнять требуемое количество упражнений, тогда снизьте отягощения на два — два с половиной килограмма. Тренируясь постоянно, вы сможете адаптироваться к тем или иным весам и самостоятельно определять оптимальное отягощение. Через месяц или более вы должны будете провести тестирование на повторный максимум. Это вес снаряда, с которым вы делаете достаточное количество подходов, не используя другие группы мышц. Позже вам предстоит варьировать повторения и снаряды, что тренироваться с весом 70−80%. Здесь нельзя забывать о постепенности.

Число повторений развивает разные навыки. В частности, низкое число (до пяти повторений) способствуют силе и выносливости, среднее — (до 12) — помогает наращивать мышечную массу, а высокое число повторений развивает рельеф. Если же вы тренируетесь в интенсивной манере, без отдыха и с количеством повторений более двадцати раз в подходе, то получите выносливую сердечно — сосудистую систему. Нужно соблюдать «золотую середину». Это означает, что для каждого человека подходы и интенсивность должна быть разной, в зависимости от преобладания белых или красных мышц.