Нюансы в тренинге. Или из мелочей строиться все

Мелкие технические детали — самое важное, что может быть в бодибилдинге. Зачастую не только начинающие, но и опытные спортсмены могут неправильно выполнять упражнения или не знать особенностей выполнения.

Эти подсказки помогут выяснить ваши ошибки или мотивируют вас тренироваться правильно. Бывает такое, что пользы не приносят тяги штанги к поясу или тяги на блоках, то во время позитивной фазы (подъема) сведите лопатки вместе, а в исходном положении удерживайте такое «выгнутое» положение спины.

Для того, чтобы добиться рельефности, нужно делать меньше сетов на малые мышечные группы. К примеру, не стоит делать более 4−6 сетов на бицепсы, задние дельты трицепсы, трапеции. На крупные мышечные группы делайте от восьми сетов.

Самое эффективное упражнение для спины — подтягивание. Это помогает, если подвесить к себе отягощение. Обязательно полностью распрямляйте руки, а при подъеме полностью выгибайте спину. Не раскачивайте туловище, ведь это может привести к повреждению поясницы.

В том случае, если грудь не накачивается от жима лежа, нужно ложиться не на горизонтальную, а на наклонную скамейку. Чередуйте выполнение на разных скамьях. Смену поверхностей лучше сделать через три надели.