Основы тренировочного темпа

В каком темпе тренироваться лучше, сколько отдыхать между подходами и делать ли промежутки между упражнениями, обо всем этом будет идти речь в статье.

При быстром тренировочном темпе тело будет постоянно разогретым. Быстрый кровоток, как известно, способствует увеличению мышечной массы. Другое дело, когда вы в быстром темпе поднимаете и опускаете отягощение. На подъем и опускание штанги нужно тратить не менее четырёх секунд. Зачем нужен такой темп?

При медленном выполнении упражнений вы концентрируетесь на нагружении одной мышцы, что приводит к возникновению «мышечной памяти». Однотипные упражнения в медленном темпе хороши на начальном этапе отягощений. Освоив правильную технику, не страшно приниматься за более сложные упражнения для мышц с отягощениями.

Самое главное — не забывать о времени отдыха. Между двумя подходами пауза должна быть не менее, чем полторы минуты. Обратившись к работам опытных бодибилдеров, хочется вспомнить публикации Кейси Вайятора. Он не просто тренировался, а сражался с железом, и один раз его вытащили из тренажерного в смирительной рубашке. Принцип Вайятора — форсированные повторения, после тяжелого последнего упражнения. Несомненно, такой неистовый энтузиазм оценила общественность, но советуем вам не убиваться, а следовать гармонии, и только тогда все получится.