Вода в питании бодибилдера

О воде немало сказано везде. Что есть вода? Ответ знают все. Средство для жизни. Мы пьем воду, моемся ей, поливаем растения, стираем и многое другое. Самое важное это то, что мы употребляем внутрь. Ведь засорение организма — прямой путь к недугам. Человеческий организм сам состоит из воды, и клетка на 70 % из нее же. Функции воды в клетке очень разнообразны: растворительная, терморегуляторная, транспортная.

Что лучше пить, кипяченную, дистиллированную или вообще сырую воду. Все эти типы воды имеют абсолютно разную структуру и способ приготовления, кроме сырой конечно же. Кипяченную воду получить нетрудно, налить в чайник и вскипятить, а вот дистиллированную нужно прогонять через специальное устройство дистиллятор. При такой обработке она теряет львиную долю минералов, таких необходимых для здоровья. Еще в начале 20 века врач Поль Брэгг предложил пить такую воду. Но времена меняются. В последнее время ученые подтвердили тот факт, что дистиллированная вода нарушает солевой обмен человека и вымывает не только шлаки, но и полезные вещества. Для бодибилдеров чрезмерное употребление такой воды даже опасно. У них начинаются судороги, перебои в сердце и накапливание под кожей.

Кипяченая вода имеет огромную структуру молекулы, и проникнуть в межклеточное пространство. Эта вода также проникает под кожу, ослабляя видимость мышечного рельефа. Если употреблять долго кипяченую воду, тогда в организм будет поступать диоксин, который для организма не просто вреден, а ядовит.

Таким образом, бодибилдерам такую воду категорически употреблять нельзя. Лучше всего пить талую или артезианскую воду. В ней содержится больше всего микроэлементов. Если артезианской воды под рукой нет, то можно приготовить талую воду. Ее готовят, предварительно заморозив в морозильной камере при температуре −10 и более градусов.