Диета атлета

Не задумывалась ли вы, почему люди в начале времен, имели такие атлетичные подтянутые фигуры? Например, древние римляне были эталоном красоты, не только лицом, но и стройностью, подтянутостью фигур. Люди питались тем, что растет в земле и тем, что живет на ней. Секрет их — в здоровом питании. Появившейся несколько веков назад сахар начал портить фигуры европейских дам, а картофель и макароны вовсе делали людей тучными.

В современном мире огромное количество фаст-фуда не содействует улучшению состояния фигуры и здоровья. Мы едим жирную пищу, полную углеводов и канцерогенов. Особенно важно, для спортсменов, которые хотят, чтоб их фигура сохранилась через несколько лет, после тренировок, соблюдать несложные правила: не есть жирное (майонез, сливки, сливочное масло), простые углеводы (хлеб, выпечку, сладости, шоколад), а также, не пить газированные напитки.

Во-вторых, нельзя переедать. Насыщение придет через несколько минут после приема. В-третьих, пищу надо принимать небольшими порциями и часто, 5− 6 раз в день. Перекусы между основными приемами пищи должны быть легкими. Яблоко, груша или банан, намного лучше печенья или булки. Сладкая пища может способствовать повышению инсулина в крови, что приведет не к росту мышечной ткани, а к росту жира. Следующее правило правильного питания для атлета, это избегание животных жиров. Холестерин в свинине и гусятине накапливается в сосудах и затрудняет кровоток.

Лучше всего подходит для сбалансированного питания спортсмена растительная пища, продукты содержащие ОМЕГА-3 жирные кислоты (рыбий жир, льняное масло), также употребляйте белок (говядина, нежирная курятина, белок яйца). Запомните, что вы должны исключить из своего образа жизни вредные привычки. Табакокурение и алкоголь принесет отдышку и болезни печени.

Дорогие спортсмены, самое главное правило, это употребление белковых коктейлей. Сразу же после тренировки его нужно выпить вместе с таблеткой панкреатина, для ускорения процессов пищеварения. Если вы будете нормально питаться и постоянно изучать и пробовать что такое мануальная терапия, то ваши спортивные достижения не заставят себя ждать.